Seit 1989 verleihen A
la Carte und Römerquelle
den begehrtesten Gourmetpreis des Landes: die „Trophée
Gourmet A la Carte“. Aus den Nominierten wählte eine
Fachjury die Preisträger in der jeweiligen Kategorie: Von
den „Gourmandisen“ trug Anton Krispel für sein „Wollschwein“
den Preis nach Hause, bei den „Winzern“ siegte Christoph Wachter
aus Deutsch-Schützen, als bestes „Gastro-Konzept“ wurde Mathias
Kamp und seine Albertina Passage ausgezeichnet, der Preis
für die „Österreichische Küche“ ging an Stefan Brandtner und
seine pop-up- Restaurats in Salzburg, der für die „Kreative
Küche“an Paul Ivic und sein Restaurant Tian in Wien. Krönung
des kurzweilig und fabelhaft organisierten Abends im großen
Festsaal der Wiener Hofburg war die Verleihung der „Internationalen
Ehrentrophée“, die heuer an Jonnie Boer ging, der mit seiner
Frau Thérèse das mit drei Michelinsternen ausgezeichnete Restaurant
De Librije in Zwolle (Niederlande) führt. Gefeiert wurde im
Anschluss bei erlesenen Spezialitäten, die prominente Küchenchefs,
Winzer und Brauereien an Gastronomieinseln im Wintergarten
anboten – ein unvergesslich schöner Abend!
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